L'Escargot Commingeois
Présentation

Présentation

Titre escargot commingeois

L’héliciculture… C’est quoi ?

héliciculteur

L’élevage de nos escargots « Helix ASPERSA » appelés aussi GRIS s’effectue en plein air dans des parcs adaptés afin de leur offrir les meilleurs conditions de vie possible.

L’héliciculture consiste à élever des escargots dans le but de les transformer sous différentes recettes élaborées dans un laboratoire respectant les normes d’hygiènes alimentaires établies.

Nous proposons ensuite à la vente l’ensemble de nos escargots cuisinées.

L’Élevage des escargots

planche de collage

Ici, les escargots sont mis en parcs dès leur plus jeune âge (à l’état de juvéniles) et grandissent pendant près de 5 mois suivant une méthode d’élevage liée à nos valeurs respectant l’animal et l’environnement.

Ils se nourrissent d’une alimentation naturelle composée de végétaux présents dans les parcs et de compléments alimentaires choisis offrant un mélange de calcium et de céréales (produit dans le Sud-ouest tracé sans OGM).

En fin de croissance, les escargots sont alors récoltés dans les parc puis triés afin de les cuisinés sous différentes recettes élaborées par nos soins.

L’exploitation


parc escargots

Les parcs à escargots en plein air

Les parcs qui accueillent nos petites bêtes à cornes se situent sur le lieu de l’exploitation à Saint-Bertrand-de-Comminges dans les Pyrénées au Sud de la Haute-Garonne. Les constructions en bois et la végétation offrent un abris pour nos escargots durant la journée, le soir les parcs sont arrosés afin de les inviter à se déplacer et à dîner.

maraichage

Production de légumes et d’herbes aromatiques

Nous avons la volonté de produire nous-même le maximum d’ingrédients présents dans l’élaboration de nos recettes d’escargots cuisinés.

C’est pourquoi les légumes et les herbes aromatiques qui constituent nos produits finis sont également produit à la ferme chez l’Escargot Commingeois.

La transformation

L’élaboration de nos recettes s’effectue dans un laboratoire agrémenté CE situé à 40km de l’exploitation.

Les ingrédients que nous ne pouvons pas produire nous-même sont soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux exerçant une agriculture raisonné.

transformation
Escargots marinés à l’ail, persil, échalotes et moutarde

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